新着情報 新着情報イメージ画像

3. 資生堂ジャパンによる「オンラインビューティー講座」を開催しました!

資生堂ジャパンによる「オンラインビューティー講座」を開催しました!一覧へ戻る

オンラインビューティー講座1 オンラインビューティー講座1

オンラインビューティー講座2 オンラインビューティー講座2

オンラインビューティー講座3 オンラインビューティー講座3

10月30日、本学枚方キャンパスと資生堂ジャパン(東京都港区)をつないだ同社とのコラボイベント「オンラインビューティー講座」を開催し、薬学部・看護学部・農学部の学生31人が参加しました。

講座では資生堂の講師が正しいスキンケアとメイクの方法、オンライン時ならではのメイクポイントをはじめ、体をほぐすストレッチや、表情筋を鍛えほうれい線を防ぐ方法などを紹介。学生からは「1日2回の洗顔が重要だと再認識しました」「スキンケアの方法が我流になっていたので、乳液やBBクリームの正しい塗り方が分かり参考になりました」「オンライン時に特化したメイクのコツや眉毛の正しい描き方はすぐにでも実践したい」という喜びの声が上がりました。