在学生の方へ 在学生の方へイメージ画像

2. 在学生の方へ
  4. 経営学部 2017年度海外ビジネスインターンシップ 経過報告

経営学部 2017年度海外ビジネスインターンシップ 経過報告一覧へ戻る

将棋を使った交流 将棋を使った交流

今年度は、経営学部生7人に外国語学部生1人を加えた計8人で「経営学部 海外ビジネスインターンシップ」をスタートしています。
 入国審査に時間を要したものの、無事、インドネシア・バリに到着。国立マングローブセンターなど島内各所を視察し、サラスワティ大学で行われた、交流会にも参加しました。
 3日目からは、デンパサール地区・ウブド地区にわかれて行動しています。
 デンパサール班は、現地旅行社でのインターンシップの後、サラスワティ大学において、日本から持参した「将棋」を使って、日本文化を交えた現地学生との交流を行っています。
 ウブド班は、マングローブセンターにおいて、環境ボランティアとして、インターンシップに励んでいます。