HOMEお知らせ一覧摂大祭

2011年10月8日

めっちゃ面白いバイオ -花酵母パンで身近な微生物の役割を知ろう-

本日から10日(月)まで開催される摂大祭で、

生命科学科は「めっちゃ面白いバイオ」と題して研究の成果を発表しています。

1年生が中心となって、摂大に咲いた花や"はまゆう"から酵母を採取しました。発酵試験をおこなった結果、選んだ2種類の花酵母を使って、パン作りに挑戦しています。

パン作りの結果が気になる方、このような研究をしている生命科学科がどのようなところか興味を持たれた方、どうぞよろしければご来場ください。

1号館1F 理工学部テクノ広場 生命科学科ブース

にて、お待ちしています。

(10月12日 追記)

3日間の開催期間中にたくさんの方々にご来場いただきました。「めっちゃ面白いバイオ」を通じて、ご参加いただいた皆様には生命科学科で行っている研究の一端に触れて頂けたのではと感じています。これからも楽しみながら学べる企画を学生と一緒につくっていきたいと思います。

ありがとうございました。

お待ちしています! 生命科学科ブース 花酵母パン 解説しています ご来場ありがとうございました