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農学部 - 食農ビジネス学科|カリキュラム

カリキュラム2021年度

●...必修科目 ■...選択必修科目A ▲...選択必修科目B

1年次2年次3年次4年次
専門科目共通群●農学概論
●農学基礎演習
グローバル農業演習スマート農業演習
農業気象学
森林生態学
農業知的財産
専門コア群基礎系●食農ビジネス学概論
●食と農の倫理
●基礎経済学
●アグロ・エコロジー論
●基礎統計学
●食と農の近現代史
●ミクロ経済学
▲マクロ経済学
農業簿記・会計学
社会調査論
食農ビジネス最前線
農業経済・経営・
政策系
●農業経営学
▲食料・農業経済学
▲食料・農業・農村政策論
▲農業経営管理論
農村社会学
6次産業経営論
■食農ビジネス実践論
地域マネジメント論
食品産業・流通系●フードシステム論▲食品産業論
▲食料・農業市場論
農畜産物流通論
水産物流通論
■食品産業経営戦略論
農水産物マーケティング論
食品表示・認証論
女性起業論
食農共生・
循環型農業系
●食農共生論▲循環型農業論
▲食農教育論
協同組合論
都市農業論
■農村コミュニティビジネス論
非営利協同論
有機農業論
国際農業系●比較農業論
国際農業論
農業開発論
現代韓国農業論
現代中国農業論
専門総合群農業生産系園芸の技術
植物の病気
植物の改良
昆虫とくらし
作物とエネルギー生産
生きている土壌
応用生物系分子からみた植物の働き
ゲノムと生命
生物の多様性と進化
動物とくらし
微生物とくらし
海洋生物とくらし
食品栄養系食品学入門
食品の安全性
旬の食材と薬膳
栄養とスポーツ
栄養と健康
病気の予防と食生活
ゼミ・卒業研究●基礎ゼミナール
●食農ビジネス学基礎演習Ⅰ
●食農ビジネス学基礎演習Ⅱ
●食農ビジネス学基礎演習Ⅲ
●食農ビジネス学研究Ⅰ
●食農ビジネス学研究Ⅱ
●卒業研究

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