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農学部 - 食品栄養学科|カリキュラム

カリキュラム2022年度

●...必修科目

1年次2年次3年次4年次
専門科目共通群●農学概論
●農学基礎演習
グローバル農業演習スマート農業演習
農業気象学
森林生態学
農業知的財産
専門コア群基礎系●生物学
●化学
生物学演習
化学演習
社会・環境と健康●公衆衛生学
●健康管理概論
医療福祉論
人体の構造と機能
及び疾病の成り立ち
●解剖生理学
●生化学
●微生物学
●解剖生理学実習
●生化学実験
臨床医学概論
●運動生理学
分子生物学
臨床病態学
薬理学
微生物学実験
食べ物と健康●食品学総論
●食品学各論
●食品衛生学
●調理学
●食品学実験Ⅰ
●食品学実験Ⅱ
●調理学実習Ⅰ
●調理学実習Ⅱ
●食品衛生学実験
食品加工学
食品加工学実習
調理学実習Ⅲ
基礎栄養学●基礎栄養学
●基礎栄養学実習
応用栄養学●応用栄養学Ⅰ
●応用栄養学Ⅱ
●応用栄養学実習
応用栄養学Ⅲ
栄養教育論●栄養教育論Ⅰ●栄養教育論Ⅱ
●栄養教育論実習
栄養教育論Ⅲ
臨床栄養学●臨床栄養学Ⅰ
●臨床栄養学実習Ⅰ
臨床栄養学Ⅱ
臨床栄養学Ⅲ
臨床栄養学Ⅳ
栄養薬理学
臨床栄養学実習Ⅱ
臨床栄養学実習Ⅲ
公衆栄養学●公衆栄養学Ⅰ●公衆栄養学実習
公衆栄養学Ⅱ
給食経営管理論●給食経営管理論Ⅰ
●給食経営管理実習
給食経営管理論Ⅱ
総合演習臨地実習指導(演習)
管理栄養士総合演習
臨地実習●給食運営実習(校外)
臨地実習Ⅰ(給食経営管理論)
臨地実習Ⅱ(公衆栄養学)
臨地実習Ⅲ(臨床栄養学)
臨地実習Ⅳ(臨床栄養学)
専門総合群農業生産系園芸の技術
植物の病気
植物の改良
昆虫とくらし
作物とエネルギー生産
生きている土壌
応用生物系分子からみた植物の働き
ゲノムと生命
生物の多様性と進化
動物とくらし
微生物とくらし
海洋生物とくらし
食農ビジネス系食と農の倫理を学ぶ
食と農の経済を学ぶ
食と農の共生を考える
フードシステムを学ぶ
農業の多様性を学ぶ
食と農の歴史を学ぶ
ゼミ・卒業研究●基礎ゼミナール食品栄養学研究●卒業研究

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