新着情報 新着情報イメージ画像

3. 緊急事態宣言の延長に伴う課外活動の取り扱いについて【2021年5月10日発表】

緊急事態宣言の延長に伴う課外活動の取り扱いについて【2021年5月10日発表】一覧へ戻る

2021年5月10日

課外活動にかかわる
 顧問・指導者のみなさま
 学生のみなさま

既報のとおり、政府より大阪府を含む1都3府県に発令されている「緊急事態宣言」の延長が発表されました。
 つきましては、感染拡大防止に努め、医療機関の負荷を抑制するため、課外活動については、緊急事態宣言が解除されるまでの間(5月31日まで)、原則自粛してください。
 ただし、緊急事態宣言の延長をふまえても、学生連盟等が主催する公式戦や行事等の予定が決まっている場合は、学生課または枚方事務室に相談してください。
 また、下記の事項についても遵守するよう、全部員へ周知徹底をお願いします。

1.日常生活においても感染防止対策(マスクの着用、手指消毒等)を徹底してください。
  また、会食は人数を問わず自粛してください。飲食時や休憩時、更衣室などでマスクを
  外しての会話は控えてください。
2.各自、不要不急の外出や移動を控えるとともに、一人ひとりが感染しない、感染させ
  ないための行動を徹底してください。

(注意)大学が発信する周知事項の確認と新型コロナウイルス感染症に関する正しい
    情報を得るよう努めてください。

摂南大学 学生部長