新着情報 新着情報イメージ画像

3. 学生の満足度の高いオンライン授業実施のための(本学の)取り組みについて

学生の満足度の高いオンライン授業実施のための(本学の)取り組みについて一覧へ戻る

学生・保護者の皆さま

摂南大学
学長 荻田 喜代一

大阪府における新型コロナウイルス感染症の感染者数は減少傾向にあるものの、深刻な状況は続いており、大阪府に発令されている緊急事態宣言も9月30日まで延長され、その後の見通しも立たない状況です。このため、本学としては、2021年8月26日付発信「2021年度後期授業に関する摂南大学の対応について」のとおり、前期に引き続き、後期授業についてもオンライン授業を中心とした授業運営で開始しています。このような中で、本学としては常に授業改善を続けており、今回の後期授業運営においても、教員は学生から寄せられた意見等も踏まえながら「学生が成長実感を持てる学び」を実施すべく努めています。

・取り組み内容

「誰一人として置き去りにしない」教育体制(第八報)~学生の満足度の高いオンライン授業の実施のために~