イメージ画像

2. 新入生・在学生の方へ

新入生・在学生の方へ

新入生、在学生の皆様にお会いできることを、教職員一同楽しみにしております。

歓迎動画

2020年5月11日

2020年4月新入生、保護者の皆様

2020年度新入生歓迎行事について

摂南大学 学長 荻田喜代一

本行事につきまして、3月24日付で延期して実施する旨をお知らせしておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、対面形式での実施を中止といたします。対面形式での実施は中止としますが、本学への歓迎の気持ちを伝えるべく準備した企画の一部を、動画にて公開する予定です。詳細につきましては、確定次第ポータルサイト等を通じて新入生の皆様にお知らせいたします。

なお、新入生歓迎行事の予告動画を公開しております。予告動画では、イベントに向けた準備風景等を紹介しておりますので、ぜひご覧くださいますようお願い申し上げます。

学長挨拶

2020年4月8日

摂南大学の新入生・在学生の皆さんへ

摂南大学 学長 荻田喜代一

『今こそ、誠実で自身を磨く日々を』  新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 新入生・在学生の皆さんには、これから始まる大学生活に大きな期待を持って授業開始を 心待ちにされていることでしょう。しかしながら、新型コロナウイルス感染拡大が続いてお り、政府対策本部から「緊急事態宣言」が大阪府に出されました。現下の状況に鑑み、新学 期授業開始日を「5月25日(月)」といたします(※)。授業や課外活動等の運営についても 従来とは異なる体制で実施する予定ですので、その詳細についても大学ホームページ「重要 なお知らせ」や大学各部署からの緊急連絡等で確認ください。  皆さんには、外出を自粛して感染からご自身を護る行動をとり、健康にご留意をお願いい たします。皆さんの自覚ある誠実な日々の行動がご家族や関係者等への感染拡大を防ぎます。 また、授業開始までの約1カ月半を有意義に過ごしてください。「読書、資格取得のための 学修、科目の復習、新学期の準備、新たな挑戦」など、今こそ自分自身を磨く時です。自ら の挑戦で自らの才能を伸ばしましょう。新入生・在学生の皆さんをはじめ、ご家族のご健康 を祈念いたします。

学部長挨拶

学科及び研究科ごとのメッセージ等は、各学科・大学院のページにてご覧ください。