『温室育ちな摂南バニラコーラ』~摂南大学開学50周年記念事業『「挑む、楽しむ。 」プロジェクト』~

Travel Logo

プロジェクト活動Activities

伊勢くすり本舗で研修 三重県工業研究所食と医薬品研究課で研修 各自のレシピ発表会 薬用植物園でサンザシ収穫 レシピ試作 試飲会とアンケート調査 学生メンバーが発表しました 完成披露試飲会

2024年度活動記録

2024年度は、9月2-3日の合宿から活動を開始しました。
伊勢くすり本舗や三重県工業研究所食と医薬品研究課を見学しました。
10月からは、各自の考案したレシピを発表し、類似レシピを統合して5つのレシピに絞って試作をすることになりました。
11月には、5つのレシピを試飲して頂き、アンケート調査を行いました。
12月に最終レシピを決定し、端壮薬品工業株式会社と打ち合わせをして、試作品を依頼しました。
年明け1月には、農学部食農ビジネス学科農水産物・食品マーケティング研究室と合同で試作品の試飲をして、レシピの最終調整を行いました。
3月8日には、学生メンバーが関西ネットワークシステム定例会に招待され、プロジェクト紹介プレゼンをしました。
3月22日のオープンキャンパスでは、完成披露試飲会を開催しました。

学生メンバーが入学式に登壇しました 完成披露試飲会を開催しました

2025年度活動記録

4月2日の入学式に学生メンバーが登壇し、プロジェクトを紹介しました。
6月15日のオープンキャンパスでは、完成披露試飲会を開催しました。
6月18日に、摂南大学薬学部附属薬用植物園で収穫したレモンやバニラ、サンザシ、サンショウを端壮薬品工業株式会社様に届け、販売用のウィズコーラ/w1th COLAを依頼しました。
7月20日のオープンキャンパスから、販売を開始します。