本文へ移動

お知らせ

「旬の食材」にまつわる思い出話を語ります 「旬の食材」にまつわる思い出話を語ります

 たび研究部は、3月5日(土)に2015年度春期の活動成果を報告する「春たび報告会」を行いました。
 今年度の春たびは、横浜班・長野班・新潟班・鳥取班の4班に分かれて行いました。各班は、「安価で楽しい旅をするためにはどうしたら良いのかを研究する」という同部の活動目的を達成するために、班長を中心に出発前から旅のスケジュールや予算を綿密に計画してきました。
 今回の春たびのテーマは「旬の食材を味わおう」!それぞれの班がテーマに沿って、各地の旬の食材を使った料理にまつわる思い出を語りました。また、楽しかった思い出だけでなく、自分たちの旅の様子を振り返り、今後の改善点についても発表を行いました。
 最後にたび研究部部長の浅田さんから一言いただきました。「日本各地の旬の食材を味わうことをテーマに実施した春たびを通して、日本という国に対しての見識を深めることができました。また、少人数でのたびの経験は、メンバー同士の絆を強めるきかっけになったと思います。学内外との交流を増やして新入部員の獲得に努め、より一層活発に活動していきたいです!」
 報告会お疲れ様でした!今後の活躍に期待しています。
 

お知らせ一覧へ