本文へ移動

お知らせ

 一人暮らしの学生が健康的な学生生活を送るために自炊を推進している常翔ウェルフェアと、若者に魚料理を広めたい大阪市福島区の魚屋・うおいちのコラボレーション企画として自炊教室が行われ、本学ラグビー部が参加しました。

 野菜たっぷりのサワラと銀鮭のホイル焼きを昼食に食べたあと、参加学生は皆一様に真剣な表情でうおいちの従業員が魚をさばく姿を見学し、アジのひらきに挑戦!最初は手こずっていた学生も、的確な指導で綺麗にさばくことができました。和気あいあいとした雰囲気の中で、自炊や魚料理に興味を持つきっかけとなりました。

 現在、自炊教室第2弾を計画中です。お楽しみに!

レシピはこちら↓

http://www.setsunan.ac.jp/~gakusei/recipes.pdf

お知らせ一覧へ