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お知らせ

[研究課題]

 食品素材やその製造又は加工、保存技術に関する研究ならびに食品と健康、安全性に関する研究を基本とし、独創性、先行性があり、その研究の成果が広く学術研究等に資することが期待できる研究内容であって、次の分野のいずれかに属するものとする。

A分類:食品資源、食品科学、食品加工に関する研究

(1)食品資源に関する分野

 農産原料栽培、育種等に関する研究

(2)食品科学に関する分野

 安全・衛生、機能・栄養、食品物性、食品のおいしさ(食感、味)等に関する研究

(3)食品加工に関する分野

 製造・加工、調理、殺菌、容器包装・保存、流通等に関する研究

B分類:当法人設定テーマに関する研究

(1)未利用資源を利用した食品の研究

(2)地域の産業振興を目的とした食品素材の研究

※応募条件として、応募時に45歳以下であることが必要です。

※応募にあたっては、学部長等の推薦が必要です。

<研究支援・社会連携センター締切:7/17(水)>

詳細は、

公益財団法人 東洋食品研究所

https://www.shokuken.or.jp/subsidize/

を、ご参照ください。

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