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お知らせ

[助成の目的]

 この助成は、米麦その他主要食糧等を原料とする食品の生産・加工・流通並びに食品科学等に関する研究を行う研究者及び研究グループに対し、研究助成金を交付し、研究等の推進を通じて食生活・食文化の向上、健康の増進及び食品産業の発展に寄与することを目的とする。

[助成の対象となる研究分野]

 米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に係る食品科学等の研究領域で以下に具体的な研究分野を例示する。

 ・生産、加工

 ・成分分析

 ・食品の機能、栄養

 ・安全、衛生、保存、貯蔵

 ・物性、品質、調理

 ・食品素材として利用される乳、卵、豆など及びそれらの成分の研究

 ・食品素材として利用される澱粉、多糖類、油脂の研究

 ・食品製造に利用される発酵、微生物の研究

 ・食品科学との学際的な研究など

[助成の種類]

 (1)個人研究助成

 (2)共同研究助成


※応募にあたっては、学部長等の推薦が必要です。

〈研究支援・社会連携センター締切:10/7(月)〉

詳細は、

公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団

http://www.iijima-kinenzaidan.or.jp/

を、ご参照ください。

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