本文へ移動

お知らせ

[趣旨]

 「野田産研研究助成」は、野田産業科学研究所の創立60周年記念事業の一環として開始されたもので、応用生命科学分野の研究に携わる有為の研究者に対して研究助成を行うことによって、発酵化学を基盤とする産業の発展に寄与することを目的とする。

[助成の種類]

 (1)研究助成:研究者の年齢制限なし

 (2)奨励研究助成:若手研究者の支援を目的とし、研究者の年齢が

           2020年4月1日時点で、40歳以下の者

[研究領域]

 「主として発酵化学を基盤とする産業に寄与することを目的とする応用生命科学研究」とする。ここでいう「発酵化学を基盤とする産業」とは、主として応用微生物学(ここでいう「微生物」には動植物の培養細胞を含む)の領域を基盤とする食品、医薬品、工業製品等の生産ならびに環境浄化等の分野をいう。

※応募にあたっては、学部長等の推薦が必要です。

〈研究支援・社会連携センター締切:10/17(木)〉

詳細は、

公益財団法人 野田産業科学研究所

https://www.nisr.or.jp/promotion/activity-top/

を、ご参照ください。

お知らせ一覧へ