本文へ移動

お知らせ

真剣にスルメイカを捌きます 真剣にスルメイカを捌きます

いためもの、完成! いためもの、完成!

 一人暮らしの学生が健康的な学生生活を送るために自炊を推進している常翔ウェルフェアと、若者に魚料理を広めたい大阪市福島区の魚屋・うおいちのコラボレーション企画として自炊教室が行われ、本学ラグビー部が参加しました。

 今回の自炊教室では「スルメイカ」を使用した料理に挑戦!イカの背を開き、腸を出して洗って…慣れない包丁と格闘しながらイカを捌く姿は真剣そのもの。スルメイカのいためもの、サバのトマト煮カレー風味、レタスとカニカマのフルーツサラダとガーリックライスの4品が昼食になりました。「美味しい!」との声が次々に上がり、お箸を持つ手を休めることなく完食しました。

 今後も自炊教室を実施する予定です。お楽しみに!

レシピはこちら↓
うおいち お魚料理レシピ

お知らせ一覧へ