本文へ移動

お知らせ

 生活情報サイト「よみふぁみ」(読売新聞グループ)で食品栄養学科の安藤真美教授による連載『伝えたい “食の知識” 』が公開中です。
 本連載では安藤教授が食に関する知識を分かりやすく解説しているほか、毎日の食卓に役立つ簡単レシピも紹介しています。
 本日公開のVol.7では、冬の健康維持を助ける栄養素や調理法などについて解説。Vol.1~6でも、食生活に役立つさまざまな情報を紹介しています。是非あわせてご覧ください。

▼Vol.7:寒い季節に備える! 冬前に必要な栄養素とその効率的な取り方
https://www.yomifami.com/staff/post-32975/

▼過去の連載はこちらから。
Vol.1:食生活を整え、充実させるために大切なこと
https://www.yomifami.com/others/post-11624/
Vol.2:乱れがちだった食生活を元に戻す
https://www.yomifami.com/others/post-11960/
Vol.3:スイーツを食べるタイミング
https://www.yomifami.com/others/post-13251/
Vol.4:春の新生活とお弁当作り
https://www.yomifami.com/others/post-15399/
Vol.5:食べる順番を変えるだけで痩せる?
https://www.yomifami.com/staff/post-18984/
Vol.6:夏に不足しがちな栄養素
https://www.yomifami.com/staff/post-27630/

お知らせ一覧へ