イベント情報イベント情報イメージ画像

2. 入試サイトトップページ
  3. イベント情報
  4. オンライン個別相談

「自分に合った入試方法を相談したい」「志望学部の学びを知りたい」などの声にお応えし、
オンライン個別相談を実施しています。
入試制度、学部での学びなど入試部職員が皆さまからのご相談やご質問にお答えします。
スマートフォン・パソコン・タブレットを利用してお気軽にご相談いただけます。
注意事項をよく読み、申込手順に従ってお申込みください。

※無料アプリ「Microsoft Teams」を使用します。

※高校生・既卒生・保護者はじめ、大学生や大学院生、専門学校生、高校や塾、予備校の教員の方なども
ご利用いただけます。

※内容は変更になる場合があります。

実施期間

2022年4月1日(金)~2023年3月31日(金)
※申込み締切は相談日の前日(相談日が月曜日の場合は前週金曜日)の17時とさせていただきます。
※平日(月~金)のみの実施となります。土・日・祝は実施いたしません。

実施時間

1組につき40分までといたします。

①15:30~16:10

②16:20~17:00

申込方法

事前予約制となりますので、下記の申込フォームよりお申込みをお願いします。

申し込み後の流れ

①メールアドレスにお申し込み完了メールをお送りします(自動送信)。
②参加当日は届いたURLにアクセスしマイページにログインしてください。
 ※「Teams」アプリのダウンロードが必要となります。詳細は事前準備をご確認ください。
③個別相談の開始5分前より「参加証」ページにTeamsのリンクを掲載いたします。
 開始するボタンの色が変わり、スワイプ可能となります。

詳細はこちらをご確認ください。

事前準備

WEB個別相談に参加するには【Microsoft Teams】のダウンロードが必要です。
必ず参加前に下記からダウンロードを行ってください。

▼ダウンロード方法▼
◆iPhone ダウンロード(iPhone)はこちら
◆Android ダウンロード(Android)はこちら
◆パソコン ダウンロード(パソコン)はこちら
【デスクトップ版のTeams】 をクリックしてインストーラーをダウンロードしてください。

注意点

・Teamsにログイン(入室)する際、名前の入力が必要になります。
 必ずご登録いただいた名前を入力してください。 入力間違いがあるとログイン(入室)できませんのでご注意ください。

・インターネットの利用にともなう通信環境はご自身で準備いただきますようお願いします。

その他

・申込み後に日程の変更・キャンセルをする場合は、マイページにログインし申込日程変更・確認から行ってください。

・Teamsは入学後の遠隔授業等でも利用する予定です。

≪入試課≫072-839-9104
月曜日~土曜日(日・祝除く) 9:00~17:00