本文へ移動

Prev Next

作物研究で培った知識を生かしながら 食品市場の可能性を追求

農学部 農業生産学科針屋 暁さん

卒業生

2024年3月卒業

勤務先:グリコ栄養食品株式会社

小麦グルテン、デンプン、着色料などから、食品の健康・栄養機能を高める原料や化粧品原料に至るまで、さまざまな原料を取り扱う技術営業職として、食品・化粧品・日用品など多種多様な産業分野のメーカーに対して販売推進しています。

大学では安定した農作物の生産方法を土壌・病気・遺伝・環境変化などの観点から学びました。理論だけでなく、実際に農場で作物の栽培を試行錯誤したことも貴重な経験でした。仕事で取り扱う商品も作物由来のため、商談でお客様に説明する際にも大学で身につけた知識が生かされています。

今後は海外でも当社商品をお届けできるよう努力を続けていきたいです。

(掲載内容は2024年11月取材時点のものです)

わたし×摂南一覧へ戻る