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発酵研究で得た知識を 生かして酒造りのキャリアへ

農学部 応用生物科学科相田 遥奈さん

卒業生

2024年3月卒業

勤務先:株式会社利休蔵

大阪にある酒造会社の製造部で働いています。

在学時は応用微生物学研究室に所属し、アルコールの発酵研究に取り組みました。研究を通じて理解を深めた、酵母と酵素の原理や酵母の分析技術は、現在の仕事にも直結しています。
働いてみて感じるのは、発酵の仕組みを知っているといないとでは、日本酒を製造するうえで大きな違いがあるということです。

今後は自分が造ったお酒をたくさんの人に飲んでもらえるようなキャリアを進んでいきたいです。

(掲載内容は2024年11月取材時点のものです)

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