現代農学の発展を支えている
生物科学と先端技術を
体系的に身につける
農学と生命科学を教育の中心として位置づけ、食品・生命・環境に関わる多様な技術や産業の分野で、将来にわたって社会の中核として活躍できるよう、農学を基盤とした生命科学の幅広い知識・技能を持った、創造力の豊かな人材を育成します。
キャリアDATA
卒業後の進路
農学の知識を持った専門職業人として、以下のような進路を想定しています。
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農業関連企業・団体
- 苗、食品・飲料、化学薬品等の企業の技術職・営業職
- イオテクノロジー関連企業の技術職・営業職
- 産関連企業の技術職・営業職
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国公立の農業関連機関・行政
- 農業試験場の農業技術者、国や地方自治体の農業技術者
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教育職
- 中学・高等学校の理科の教諭
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大学院進学
主な就職先(過去3年間)
- イカリ消毒株式会社
- 株式会社サンアロマ
- 京都丹の国農業協同組合
- 大黒天物産株式会社
- 株式会社伊藤園
- 京阪園芸株式会社
- くら寿司株式会社
- 株式会社美十(おたべグループ)
- 一般財団法人日本食品分析センター
- 京都府庁
- フジパングループ本社株式会社
- 株式会社京阪百貨店
- 大阪中河内農業協同組合(JA大阪中河内)
- 日本ハムシステムソリューションズ株式会社
- 株式会社池田模範堂
- 山崎製パン株式会社
- 株式会社プリメディカ
- 株式会社フリーデン
- 大阪府庁 など

掲載の企業・団体名は進路決定当時の名称による
取得資格
- 中学校教諭一種免許状(理科)
- 高等学校教諭一種免許状(理科)