樽井 雅彦特任教授タルイ マサヒコ
所属
農学部 食品栄養学科
専門分野
給食経営管理論
キーワード
「大量調理施設の原価計算」「新調理システムについて」
関連リンク
プロフィール
出身 | 大阪府堺市 |
---|---|
生年 | 20728 |
家族構成 | 5名 |
愛読書 | フードシステムの経済学、間違いだらけの車選び |
好きな映画 | 将軍 |
子どものころの夢 | 田舎でのんびりと暮らす |
休日の過ごし方 | ジムと無心になってリフレッシュする |
好きな言葉 | 失敗や挫折は夢が実現するまでの“プロセス” |
学内おすすめスポット | 8号館 屋上 |
「自己紹介」
病院管理栄養士、給食センター総括(献立監修及び衛生管理等)を経て社会人から教員になりました。その経験を活かし実際の業務に即した分かりやすい授業を心掛けています。
「研究紹介」
給食施設内の衛生管理に関する原価について、人件費・材料費・経費を詳細に分析し、ABC手法(活動基準原価計算)から各原価を算出する。