-
【理工学部】12月21日「交野市中学生理科セミナー」を開催~身近な“フシギ”を探究し、科学のマインドを育てる~
-
「第2回関西テックプラングランプリ」大和リース賞を受賞 ~世界初!植物の光合成でLEDランプが点灯~
-
【農学部】水溶性食物繊維 ”グアーガム分解物” の アルコール性脂肪肝の改善効果を解明 腸内環境の改善が肝疾患の予防に有用である可能性
-
【農学部】健康な子豚をたくさん産む母豚の腸内細菌叢は 食物繊維の分解が得意 -ブタでも“腸活”が鍵? 養豚業への応用に期待-
-
【開学50周年記念事業】 『「挑む、楽しむ。」プロジェクト』(愛称『むむプ』)を発足 ~学生の挑戦を支援する、24件のプロジェクトを採択~
-
【官学連携】特産品化による枚方市の知名度向上 11月30日、「第42回枚方市農業まつり」で エディブルフラワーを使用した水まんじゅうを150個限定配布
-
【農学部】パラプロバイオティクス(殺菌乳酸菌EC-12)の摂取により緊張に伴う消化器症状の不調を予防
-
【農学部】オオムギのゲノム多様性の大規模解読に成功 ~品種改良のための複雑なDNA情報の活用が可能に~
-
【農学部】腸活をもっと日常に!「腸活弁当プロジェクト」 健康維持に役立つ腸活を科学的に評価、摂南大学とプリメディカによる共同研究
-
【入賞】体育会スポーツクライミング部が躍進 吉田智音(国際学部2年)がIFSCクライミングアジア選手権2024で銅メダル ~SAGA2024国民スポーツ大会でも同部員3人が上位入賞~
-
【産学連携】農学部食品栄養学科学生が京阪百貨店人気店舗とコラボ 甘・旨・苦・酸・塩の「五味」を切り口に弁当開発
-
【地域貢献】ゲーム×防災意識向上 11月17日、小学生向けイベント「AR防災まちあるき」を開催
-
【看護学部】11月9日 摂南大学大学院 看護学研究科 公開講座を開催 ~心理的安全性の研究、海外から日本の看護学の研究~
-
【理工学部】グランフロント大阪にて『学生バーチカル作品展2024』を開催しました
-
【地域連携】高齢者の健康維持・増進を目指す 「栄養とおくちの健康測定フェスタ」を開催しました
-
【薬学部】10月19日、「秋の薬草見学会」を開催 キャンパス内の農場で収穫体験も
-
【地域連携】耕作放棄地の解消と地域コミュニティの活性化を目指す 「京都フードテックエキスポ2024」に出展
-
【むむプ(能登×摂南PJ)】伝統文化の保護と継承を目指す 「能登半島地震支援プロジェクト-輪島塗がつなぐ物語-」
-
【産学連携】摂南大学×PR会社アンティル 摂南大生が自校のPRを通してマーケティングを学ぶ! 職場体験プログラム「自校PR塾」を開講 ~実践的な学びを通じて、キャリア意識の醸成を目指す~
-
【経営学部】第2回フィッシングサイト撲滅チャレンジカップにて3年生の小林 拓己さんが個人賞を受賞